365bet怎么串
新闻中心
新闻中心

晚上洗头,老来头疼

工作了一天,疲劳不堪,人体抗御病痛的能力降低。晚上洗头,又没有擦干,使水分滞留于头皮,夜而冷凝,长此导致气滞血淤,经络阻闭,郁疾成患。如在冬天,寒湿交加,更堪为患。疾病之患初起,头皮局部有滞障麻木感,头部巅顶多见,伴绵绵隐痛,或洗头后第二天清晨,头痛发麻,且易感冒。年深月久,渐觉头巅顶部明显麻木,伴头昏头痛,这也是临床大量慢性头痛患者的主要病因之一。


这种头病,称为头皮皮下静脉丛炎。体征检查可触及局部的头皮增厚、增粗,乃至皮下肿块隆起,多见于颅骨沟缝上,呈节段性、条索形筋结形态,也可见于巅顶,可触及颗粒状结节。如果我们有晚上洗头的习惯,且不注意完全擦干,那么我们如患有不明原因的头晕头痛并伴有麻木感觉的头疾时,可能就是患这种病了。


洗头本是为了健康卫生,但却会洗出病来,这就要引起我们的重视了。预防措施首先得改变晚上洗头的习惯,实在要洗,洗后要擦干,或用电吹风吹干。

13822341188